Weihnachtsfeier 2019

Weihnachten steht vor der Tür! Die oftmals hektische Weihnachtszeit hat der Spielmannszug auch in diesem Jahr zum Anlass genommen, die traditionelle Weihnachtsfeier zu veranstalten und so allen aktiven und passiven Mitgliedern in diesem Rahmen für ihre Unterstützung zu danken.

Im Saal der Gaststätte Driehorst hatten die Mitglieder des Spielmannszuges die Möglichkeit, mit musikalischer Unterhaltung einige ausgelassene Stunden miteinander zu verbringen. Natürlich konnten auch in diesem Jahr wieder große Preise bei der Tombola gewonnen werden. Musikalisch begleitet wurde der Abend in diesem Jahr von einer Live-Band, die auch mit aktiven Spielleuten besetzt war und dafür sorgte, dass der Abend einen unterhaltsamen Rahmen erhielt. Natürlich ist auch der Nikolaus wieder beim Spielmannszug eingekehrt und wusste zu berichten, was den Spielmannszug im zurückliegenden Jahr geprägt hat. Mit den besten Wünschen für das anstehende Jubiläumsjahr, für das geplante Zelt-Fest und auch für die Spielsaison hat sich der Nikolaus dann bis zum nächsten Jahr zum gleichen Termin verabschiedet.

In diesem Sinne wünscht der Spielmannszug nun allen Mitgliedern und Freunden einen schönen vierten Advent und erholsame Feiertage, damit wir uns gesund im neuen Jahr wiedersehen, um dann gemeinsam vom 12. bis zum 14. Juni 2020 das 70-jährige Bestehen des Spielmannszuges Godelheim feiern zu können!

Schützenfest in Lauenförde

4 Tage Schützenfest in Lauenförde!

Christi Himmelfahrt ging es früh los: Schon morgens begleitete der Spielmannszug Godelheim die Eröffnung des Schützenfestes mit einem Umzug durch Lauenförde. Zur Überraschung aller durfte Deutz-Willi, der seine aktuell geplante Treckerreise kurzfristig abgebrochen hatte, in Lauenförde mit einem Ständchen begrüßt werden. Er reihte sich dann gern in den weiteren Festzug mitsamt Trecker und Wohnwagen in Richtung Festzelt ein.

Am Freitagabend wurde zusammen mit dem Musikverein Würgassen der große Zapfenstreich anlässlich des 450- jährigen Jubiläums der St. Markus Kirche durchgeführt. Nach diesem offiziellen Festakt haben wir den Lauenförder Festzug mit allen Majestäten, Schützen und Vereinen in Richtung Festzelt musikalisch angeführt.

Samstag stand zunächst der Schützenkönig im Mittelpunkt: Ständchenspiel bei schönstem Wetter am Weserberglandsee und anschließend gemeinsamer Marsch mit dem Festzug vom König zum Festzelt.  Autoscootervergnügen und Festzeltstimmung haben auch einige unserer Spielleute noch über den offiziellen Teil hinaus einen langen Schützenfestabend in Lauenförde erleben lassen.

Am Sonntag war der Spielmannszug dann Teil des großen Festumzuges bei hochsommerlichen Temperaturen. Nach dem Festzug verabschiedete sich der Spielmannszug mit einem Bühnenspiel im Festzelt von den Lauenfördern.

Weitere Bilder:

Aktuelles 2018

Hier geht es zu den Beiträgen aus 2018.